• 25 июня 2019, 09:50

    Рябков допустил возможность встречи Путина и Трампа на полях G20

    Замглавы МИД РФ Сергей Рябков в преддверии саммита G20, который состоится уже через три дня в Японии, не стал полностью исключать вероятность переговоров между президентом России Владимиром Путиным и главой США Дональдом Трампом.
    Рябков допустил возможность встречи Путина и Трампа на полях G20

    «Исхожу из того, что такая встреча, скорее всего, состоится», — рассказал дипломат во время беседы с корреспондентом ТАСС.

    На данный момент каких-то четких предпосылок для полноценной встречи руководителей государств нет, так как со стороны Вашингтона никакой конкретики не было.

    Ранее Рябков заявлял, что если переговоры и состоятся, то они будут неполноценными и пройдут «на ногах».

    «Мы не видим конкретных никаких сигналов, кроме того, что эпизодически слышим от американских представителей. Но контакты такого уровня не готовятся в принципе путем обмена какими-то словесными комментариями в несколько свободном стиле. Здесь требуется определенная дипломатическая работа, определенные усилия», — отметил Рябков около двух недель назад.

    Тогда он заявил, что российская сторона по-прежнему ждет от администрации американского президента «соответствующих импульсов».

    «Если их [импульсов] не будет, то тогда, как я понимаю, контакт тоже может состояться, но он будет, что называется, „на ногах“», — подчеркнул замминистра.

    Путин и Трамп уже должны были встречаться на саммите G20 в конце 2018 года в столице Аргентины Буэнос-Айресе, но тогда глава Соединенных Штатов отменил переговоры в самый последний момент из-за инцидента в Керченском проливе.