• 06 ноября 2018, 16:31

    Рианна решила отобрать у Трампа свои песни

    Президент США Дональд Трамп может стать ответчиком в суде, если адвокатам американской певицы Рианны удастся доказать факт нарушения авторских прав. Выяснилось, что на встречах с ним незаконно используются песни исполнительницы. Об этом рассказал журнал Rolling Stone.
    Рианна решила отобрать у Трампа свои песни

    Правозащитники утверждают, что Рианна не давала согласия президенту на свободное использование ее музыки. А песни, звучащие на политических мероприятиях в поддержку Трампа, создают впечатление, что исполнительница связана с президентом.

    Поддержал Рианну вокалист рок-группы Guns N' Roses Эксл Роуз. Он заявил, что его музыка также без разрешения используется на митингах сторонников действующего президента. Возмутился и американский телеканал HBO, которому принадлежит сериал «Игра престолов». Его руководство попросило президента не использовать шоу в своих целях. Причиной заявления стала публикация Трампом мема с отсылкой к «Игре престолов».

    6 ноября состоятся выборы в американский Конгресс. Их называют также промежуточными, поскольку они проводятся на середине срока президента США. Во время выборов переизберут всех депутатов палаты представителей, 35 сенаторов и губернаторов 39 штатов.