• 06 июня 2019, 11:06

    РИА ФАН подготовило фильм об убийстве российских журналистов в ЦАР

    РИА ФАН расследовало убийство в Центральноафриканской Республике (ЦАР) трех российских журналистов — Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко. Все детали и выводы легли в основу документального фильма, их собрали представители СМИ, полицейские и детективы.

    После гибели российских журналистов РИА ФАН проводило публичное расследование трагедии в ЦАР. Когда приходили очередные сведения, агентство обнародовало промежуточные результаты. Теперь же на сайте СМИ появились итоговая публикация и документальный фильм о результатах расследования. В них вошли все факты, которые узнали сотрудники РИА ФАН, журналисты независимых СМИ и нанятый агентством детектив Евгений Гвоздев, который специально отправился в ЦАР.

    В документальном расследовании агентство рассказало, кто стоит за убийством журналистов. Детектив изучил все данные о прибытии, передвижении, контактах и гибели российских журналистов. Поэтому он знает детали убийства, также выяснил мотивы, исполнителей, организаторов и заказчиков, предысторию событий.

    Журналисты приехали в Африку 28 июля 2018 года. Через три дня, в ночь на 31 июля, их убили на дороге в 23 километрах от города Сибю. Согласно данным ООН, это один из самых опасных районов страны.

    В ЦАР журналисты приехали по заданию Центра управления расследованиями (ЦУР). Им поручили снять фильм о деятельности в Центральной Африке некоей мифической частной военной компании (ЧВК) «Вагнера».