• 23 июня 2019, 19:46

    РФС назвал футболистов из Грузии разменной монетой в политической игре

    Грузинские футболисты, которые выступили с антироссийскими лозунгами на матче национального чемпионата, представляют собой не что иное, как разменную монету в политической игре. Тяжело поверить, что массовая истерия проникла и в спорт, сделав футболистов агрессивными. Тем не менее республике придется забыть о Российской Премьер-Лиге (РПЛ). С таким заявлением выступил Вячеслав Колосков, почетный президент Российского футбольного союза (РФС) и почетный член ФИФА и УЕФА.
    РФС назвал футболистов из Грузии разменной монетой в политической игре

    Руководство РФС пока не понимает, должно ли вмешиваться как-то в эту ситуацию, заявил он в эфире радиостанции «Говорит Москва». Колосков считает, что стоит связаться с МИД России и получить дальнейший план действий. Вся эта ситуация — межгосударственный вопрос, поэтому ведомство лучше объяснит, нужно ли футбольному союзу принимать какие-либо жесткие решительные действия.

    Колосков выразил глубокое сожаление по поводу произошедшего. Он уверен, что грузинских футболистов использовали «в гнусных целях».

    «У меня богатый опыт совместных побед и громких выступлений нашей сборной СССР, которую представляли выдающиеся футболисты. Когда я прочел эту ошеломляющую новость, я просто не мог поверить. Что футболисты будут такой разменной монетой в этой политической игре, мне в страшном сне не могло присниться», — рассказал почетный президент РФС.

    Колосков вспомнил, что раньше с грузинскими коллегами «в обнимку кутили даже иногда». Теперь, по его наблюдениям, ситуация резко изменилась. В республике спортсмены ведут себя «заносчиво и вызывающе», у них много ненависти к России. Представителю РФС тяжело поверить, что массовое явление проникло даже в футбольную среду. Теперь во главе клубов стоят «бесшабашные и безголовые люди», которых можно встретить везде.

    Игрокам, которые вышли на поле с антироссийской символикой, навсегда придется забыть про участие в РПЛ, заявил Колосков. Футболистов он назвал политическими врагами, вспомнив их же лексикон. К тому же он не знает там спортсменов, для которых можно было бы сделать исключение.

    Несмотря на все эти слова Колосков оправдал двух российских футболистов, вышедших вместе со своими командами с политическими лозунгами. По его мнению, на «мальчишек» надавили, а и им не хватило мужества сказать что-нибудь против.

    Ранее игроки трех футбольных команд Грузии вышли матч 19-го тура Национального чемпионата республики в футболках с антироссийскими лозунгами. Речь идет о клубах «Торпедо» (Кутаиси), «Локомотив» (Тбилиси) и «Рустави» (Рустави).

    Беспорядки в Тбилиси начались 20 июня. Протестующие недовольны тем, что во время открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия в кресло спикера парламента сел депутат Госдумы Сергей Гаврилов.