facebook_pixel
  • 17 января 2021, 11:55

    РФПИ опроверг слухи об отказе Бразилии регистрировать вакцину «Спутник V»

    Бразилия не отказывала в регистрации российской вакцине «Спутник V», а пока только запросила дополнительную информацию. Об этом сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

    РФПИ опроверг слухи об отказе Бразилии регистрировать вакцину «Спутник V»

    «В связи с появившейся в ряде СМИ недостоверной информацией об отказе в ускоренной регистрации вакцины „Спутник V“ в Бразилии сообщаем, что Национальное агентство наблюдения за здоровьем (Anvisa) запросило дополнительную информацию относительно вакцины „Спутник V“», — передает «Интерфакс» сообщение РФПИ.

    В ведомстве отметили, что информация будет предоставлена в ближайшее время. А также добавили, что «запрос дополнительной информации регулятором является стандартной процедурой» и не означает отказа в регистрации.

    «Конгресс Бразилии также одобрил закон, находящийся на рассмотрении в Сенате Бразилии», — говорится в тексте.

    Если закон примут, то он позволит автоматически использовать в Бразилии вакцину, зарегистрированную в ряде стран, уточнили в пресс-службе.

    Ранее стало известно, что бразильское агентство по санитарному надзору отклонило запрос об использовании российской вакцины от коронавируса «Спутник V» до проведения третьей фазы испытаний.