• 27 февраля 2019, 13:51

    «РФ вышла бы на первое место». Бывший депутат Рады высмеял идею о двойном гражданстве

    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил легализовать статус двойного гражданства в стране, сделав исключение для России. Идею главы украинского МИД высмеял в интервью РИА ФАН бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко. Политик уверен, что Киев таким образом пытается разрешить ситуацию с демографией «хотя бы на бумаге».
    «РФ вышла бы на первое место». Бывший депутат Рады высмеял идею о двойном гражданстве

    Климкин заявил, что легализация двойного гражданства позволит привлечь иностранных специалистов на Украину, которые помогут стране с проведением реформ и смогут занять топ-должности. При этом глава МИД Украины особо подчеркнул, что «ни при каких условиях не должно быть двойного гражданства с Россией».

    В свою очередь, бывший депутат Рады уверен, что официальный Киев пытается решить таким образом проблему с низкой численностью населения в стране, обусловленной высокой смертностью и массовой эмиграцией.

    «Климкин пытается хоть как-то увеличить численность народа Украины, хотя бы на бумаге<…> Пачками народ выезжает с Украины и остается жить за границей в России, Белоруссии, Венгрии и других странах, быть подальше от дурного правительства», — заявил Журавко.

    Политик также назвал очевидным нежелание Украины предлагать двойное гражданство с Россией. По его словам, большая часть украинцев поспешит менять паспорта на российские.

    «Если Украина согласится ввести такую же меру с Россией, то украинцы сразу побегут за российскими паспортами. РФ вышла бы на первое место [в рейтинге предпочтений]», — заключил Журавко.