• РФ предложила Британии включиться в урегулирование вопросов по Сирии

    Посольство РФ в Великобритании призвало власти Великобритании покончить с попытками «указывать пальцем» на другие страны и принять участие в работе над решением сирийских проблем дипломатическим путем. Сообщение появилось на странице посольства в Facebook.
    РФ предложила Британии включиться в урегулирование вопросов по Сирии

    Подобное предложение стало ответом на просьбу журналистов прокомментировать слова Бориса Джонсона, возглавляющего британский МИД, который обратился к российской стороне с призывом воспользоваться собственным влиянием, чтобы приблизить момент урегулирования политических вопросов, относительно Сирии.

    «Никто иной как Великобритания спонсирует и поддерживает организацию „Белые каски“, которая вместо гуманитарной помощи зарекомендовала себя в качестве умелого производителя ложных новостей», — указывается в сообщении. «Именно Великобритания продолжает сводить на нет любые попытки добиться урегулирования сирийского конфликта и наладить мирную жизнь в стране», — добавили дипломаты.

    «Мы также хотим напомнить о последнем примере действий Великобритании, когда 14 апреля она вместе с США и Францией совершила акт агрессии в отношении сирийского государства, произведя ракетный обстрел нескольких объектов», — отметили в консульстве.


    Несмотря на то, что недавно сирийские власти заявили о последней группе боевиков, которые покинули южные провинции Дамаска, ситуация в стране остается нестабильной. Днем ранее Израиль нанес ракетные удары по позициям сирийских военных.