• 12 мая 2020, 09:23

    Резолюцию по «нарушению прав человека в России» внесли в Конгресс США

    Резолюцию с осуждением «нарушения прав человека в России» внесли на рассмотрение в американский Конгресс. Ее авторы требуют отпустить политических заключенных и ввести очередные санкции.
    Резолюцию по «нарушению прав человека в России» внесли в Конгресс США

    «Резолюция призывает Российскую Федерацию немедленно освободить политических заключенных», — приводит РИА «Новости» заявление авторов документа.

    Председатель комитета демократ Элиот Энгел и член комитета республиканец Майкл Маккол потребовали не только освобождения людей, но и принятия ограничительных мер. Они призвали администрацию президента США Дональда Трампа объявить санкции российским официальным лицам, ответственным за нарушение прав человека.

    Энгел и Маккол в резолюции обвиняют российские власти в преследовании оппозиционеров, журналистов, сторонников религиозных свобод и представителей общественности.

    Это уже не первое подобное заявление американской стороны. В марте Госдепартамент США представил ежегодный доклад о ситуации с правами человека в мире. После этого МИД России заявил о двойных стандартах и подчеркнул, что посвященный России раздел составлен на основе русофобских стереотипов.