facebook_pixel
  • 23 декабря 2018, 13:32

    Резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму посчитали пустышкой

    Генассамблея ООН приняла резолюцию по нарушению прав человека в Крыму, предложенную Украиной. На полуострове ее назвали пустышкой. Об этом сообщил сайт RT со ссылкой на депутата Госсовета Крыма Владислава Ганжара.

    Политик назвал выдумками попытки Украины указать на якобы нарушения прав человека в Крыму. Никакие из этих заявлений в стране не соответствуют действительности.

    «И когда Генассамблея принимает подобные резолюции, происходит полная дискредитация такой влиятельной международной площадки, которая, наоборот, должна быть примером объективности с точки зрения происходящих там процессов», — рассказал Владислав Ганжар.

    По его словам, под влиянием США и Украины Организация Объединенных Наций (ООН) превратилась в «площадку игры в одни ворота».

    Как считает депутат, все голосования тем не менее важны для России. Благодаря их результатам можно увидеть сдвижение позиции в сторону РФ.

    «Да, резолюции принимаются, но если суммировать количество проголосовавших против и воздержавшихся, то большинство стран мира осознают, что все это пустышки», — отметил Владислав Ганжар.

    Он добавил, что все эти резолюции действительно противоречат реальной ситуации.

    Генассамблея ООН 23 декабря приняла резолюцию Украины по Крыму. За нее проголосовали 65 стран, против выступили 27, а воздержались — 70.В документе говорится о милитаризации Крыма, Севастополя, а также части Черного и Азовского морей. Генассамблея назвала РФ «оккупирующей державой». ООН недовольна поставкой России на «украинскую территорию» системы вооружений, в том числе ядерного оружия, боеприпасов, а также военного персонала.