• Резолюция ООН по «милитаризации» Крыма огорчила российское постпредство

    Дипломаты из российского постоянного представительства при ООН выразили в Twitter сожаление принятой резолюцией по милитаризации Крыма. Предложенный Украиной документ предназначен для раскола Генассамблеи ООН, считают российские представители.

    «Цель украинской резолюции — внести раскол в Генассамблею ООН, предоставить очередную возможность заокеанским сюзеренам Киева произвести „перекличку“ и убедиться, что число стран, поддерживающих деструктивную украинскую политику в регионе, не уменьшилось», — заявили российские дипломаты.

    Выступая на пленарном заседании Генассамблеи, первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что истинные цели Киева — остановить свободное падение рейтингов нынешней майданной власти. Прежде всего — президента Порошенко, а также принять откровенно политизированную, антироссийскую резолюцию.

    «Не хочется даже комментировать содержание украинского проекта. Он не только не имеет ничего общего с реальностью, но и содержит откровенную ложь и дезинформацию. Его однобокая и провокационная природа видна невооруженным глазом. Цель этого документа, как и остальных, которые украинская делегация уже внесла и еще, мы уверены, внесет — совсем не решение проблем», — добавил российский дипломат.

    По его словам, крайне опасно, что Генеральная Ассамблея ООН позволяет себя втягивать во внутриполитические игры, затеянные в Киеве, Вашингтоне и Брюсселе. Таким образом наносится чувствительный урон авторитету самой представительной международной площадки, подчеркнул Полянский.

    Предложенную Киевом резолюцию по Крыму в итоге поддержали 66 стран. Против проголосовали 19, еще 72 государства воздержалось, сообщил телеканал «Россия 24». В ООН также выразили «озабоченность в связи с продолжающимися действиями России в Черном и Азовском морях, включая их милитаризацию», добавило ИА Nation News.