• 23 августа 2018, 13:09

    Резня на окраине Парижа: целями нападавшего стали женщины

    В предместье Парижа неизвестный напал на прохожих с ножом. Мужчина успел убить двух человек и ранить еще одного перед тем, как его застрелили полицейские. «360» рассказывает, что известно о произошедшем к этому часу.

    По информации полиции, в результате атаки в коммуне Трапп погибли двое. Ранее сообщалось об одной жертве. Операция правоохранительных органов завершена.

    Министр внутренних дел Франции Жерар Колон в Twitter уточнил, что нападавший нейтрализован, и выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшего.

    «Я мысленно с погибшими и их близкими. Хочу поблагодарить полицию за профессионализм и оперативность. Обстоятельства трагедии уже расследуются», — написал Колон.

    Издание Le Parisien добавило, что после нападения мужчина укрылся в павильоне на улице Камиллы Клодель. Он кричал «Аллах Акбар!» и угрожал убить всех, кто попытается к нему войти.

    Ликвидированный полицейскими нападавший был осужден в 2016 году за оправдание терроризма. Но причиной нападения мог стать семейный конфликт. Все жертвы и пострадавшие — женщины. Минимум двое из них имеют с ним родственные связи.

    В Twitter также появилась информация о том, что агентство Amaq опубликовало официальное заявление от запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»*. Ее представители якобы взяли на себя ответственность за нападение в Траппе.