facebook_pixel
  • 10 февраля 2019, 10:57

    «Режимам контроля над вооружениями брошен вызов». Путин назвал задачи МИД России

    Президент России Владимир Путин поздравил сотрудников и ветеранов МИД с профессиональным праздником — Днем дипломатического работника. В своем обращении он отметил, что режимам контроля над вооружениями и нераспространения был брошен вызов.

    «Режимам контроля над вооружениями брошен вызов». Путин назвал задачи МИД России

    «В нынешней сложной обстановке, когда международная безопасность и правопорядок подвергаются серьезным испытаниям, перед вами, дипломатами, стоят важные, масштабные задачи», — сказал президент.

    По его словам, российским дипломатам необходимо активно отстаивать базовые принципы международного права и системообразующую роль ООН, а также добиваться сплочения мирового сообщества в борьбе с терроризмом. Путин отметил, что многое еще нужно сделать для продолжения мирного процесса в Сирии и для «политико-дипломатического урегулирования других кризисных ситуаций».

    «И конечно, следует наращивать усилия по развитию евразийских интеграционных процессов, а также по расширению внешних связей ЕврАзЭС с прицелом на формирование Большого Евразийского партнерства», — подчеркнул президент.

    По мнению российского лидера, отечественная дипломатия, как прежде так и сейчас, вносит весомый вклад в укрепление мира, решение региональных и глобальных проблем, развитие сотрудничества с другими странами. Владимир Путин выразил уверенность, что российские дипломаты будут и дальше нести службу «творчески и инициативно», работая в интересах динамичного развития страны и в целях дальнейшего укрепления авторитета России на мировой арене.