• 04 сентября 2018, 12:11

    «Режим доживает последние дни»: Николай Азаров о цензуре на Украине

    Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал, как в наши дни обстоят дела с информационными каналами в Незалежной. Об этом сообщило РИА ФАН.

    По словам Николая Яновича, такой цензуры, которая установилась на Украине после госпереворота, никогда ранее не наблюдалось. Была «абсолютная свобода брехни», но «такого беспредела не было».

    Бывший премьер-министр признался, что дела с правдивой политической информацией на Украине обстоят не так хорошо. По его словам, такие издания и сайты можно пересчитать по пальцам.

    «Даже, казалось бы, самые приличные сейчас — NewsOne, „112“… Ну реально они три четверти материалов дают провластных — иначе просто закроют», — заявил Николай Азаров.

    По его словам, все информационные каналы в Незалежной подчинены власти, находятся под цензурой и «работают в русле „темников“, которые когда-то были изобретены, а сейчас получили широкое распространение».

    «Мы используем то, что можем использовать. Это, например, сайт „Антифашист“, это мои страницы в Youtube, Facebook, другие возможности», — объяснил Николай Янович.

    Также он отметил «переобувание» среди тех представителей СМИ, кто ранее поддерживал власть, а сейчас ее критикует. Экс-премьер-министр считает, что действующий режим на Украине «доживает последние дни».

    «Ясно совершенно, что режим доживает свои последние дни. Именно этот режим. Я не говорю, что придет лучше, качественнее. Я просто говорю, что вот этот режим, который сейчас держит все в своих руках, доживает последние дни. Это становится очевидно, и журналисты быстрее всех это чувствуют. Поэтому происходит такое переобувание», — пояснил Азаров.