facebook_pixel
  • 13 июля 2019, 20:10

    Режим ЧС ввели в Луизиане из‐за урагана «Барри»

    Тропический шторм под названием «Барри» перерос в ураган и движется к штатам Луизиана и Миссисипи. Президент США Дональд Трамп ввел режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщил Associated Press.

    Шторм начался у Мексиканского залива и направился к южному побережью США.

    Непогода переросла в ураган в субботу, скорость порывов ветра достигла 120 километров в час. На данный момент стихия бушует в 64 километрах к югу от города Лафейетт (штат Луизиана) и движется на северо-запад со скоростью 9,5 километров в час.

    Жителей предупредили о том, что в штатах Луизиана и Миссисипи могут пройти сильные ливни, которые приведут к наводнениям. Отмечается, что существует опасность выхода из берегов реки Миссисипи, уровень воды при этом может достичь шести метров. В штате установлены дамбы, но их высоты может не хватить.

    Власти потребовали эвакуировать людей из прибрежных районов. Сильный ветер порвал линии электро передачи, из-за чего без света остались порядка 71 тысячи граждан.

    Президент американский лидер Дональд Трамп ввел режим чрезвычайной ситуации в штате Луизиана.

    Самым сильным ураганом за всю историю штата стала «Катрина». В 2005 году был разрушен практически весь Новый Орлеан. Погибло более 1,8 тысячи человек, а ущерб превысил 125 миллиардов долларов.