facebook_pixel
  • 10 марта 2021, 11:16

    Режим ЧС ввели на Гавайях после сильных дождей. Видео

    На Гавайях прошли мощные дожди. Больше всего пострадали округа Мауи, Калавао, Кауаи, а также Гонолулу. В результате губернатор Дэвид Игэ ввел режим ЧС. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

    «Я только что подписал официальное объявление о введении ЧС для штата Гавайи после того, как сильные дожди и наводнение привели к значительному ущербу в отношении государственной и частной собственности на островах», — написал он.

    Решение губернатора позволит использовать государственные фонды для оказания быстрой и эффективной помощи пострадавшим. По прогнозам синоптиков, такая погода будет держаться в регионе до 12 марта.

    Во вторник из округа Мауи были эвакуированы местные жители, так как населению угрожал прорыв дамбы Каупакалуа из-за дождей.

    В социальных сетях появились видео с места природного катаклизма. На кадрах видно, что нескончаемая вода льется по дорогам. Также многие дома наполовину остались стоять под водой. Ущерб от ливней пока не подсчитан местными властями. О пострадавших информации нет.