facebook_pixel
  • 28 мая 2019, 09:51

    Мужчина с ножом напал на школьниц в японском Кавасаки. Ранены почти 20 человек

    Обычный будний день в японском Кавасаки стал кошмаром для школьников и взрослых, стоявших на автобусной остановке. К ним подошел вооруженный двумя ножами 50-летний мужчина и начал резню. По последним данным, два человека погибли.

    Мужчина с ножом напал на школьниц в японском Кавасаки. Ранены почти 20 человек

    Телеканал BBC передал, что жертвами этого человека стали 12-летняя девочка и 39-летний мужчина. Еще 18 человек ранены. Состояние 40-летней женщины и трех школьниц медики оценивают как тяжелое. Об это сообщил сайт NHK. По информации агентства Kyodo, большинство пострадавших — девочки из начальной частной школы Каритас, которая находится недалеко от места ЧП.

    Подозреваемый нанес себе четыре ранения в шею, и позже был задержан. От полученных травм он скончался в больнице не приходя в сознание. Причины, по которым мужчина совершил нападение, неизвестны.

    Как рассказал водитель школьного автобуса, он видел, как нападавший подошел к толпе школьников на остановке и начал их резать. Потом он зашел в автобус и сделал то же самое.

    «Я видел, как мужчина лежал около автобуса, истекая кровью», — заявил очевидец.

    По данным полиции, погибшая девочка — шестиклассница Ханако Курибаяши. Вторая жертва, 39-летний мужчина, был отцом одной из школьниц.

    Японский премьер Синдзо Абэ уже прокомментировал трагедию. Он признался, что испытывает «сильный гнев» по поводу случившегося. Абэ пообещал сделать все возможное, что больше такие трагедии не повторялись.

    Президент США Дональд Трамп, который 28 мая завершает свой визит в Японию, уже принес соболезнования японского народу.

    «Все американцы выражают поддержку жителям Японии и скорбят вместе с семьями погибших», — процитировало Трампа агентство Reuters.