• 21 июня 2019, 12:38

    Reuters: Трамп предупредил Иран о возможной атаке

    Иранские власти через посредников из Омана получили сообщение от президента США Дональда Трампа. Он заявил, что если Тегеран не согласится на переговоры, то Вашингтон может перейти к атаке. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на инсайдеров в правительстве Ирана.
    Reuters: Трамп предупредил Иран о возможной атаке

    «В своем послании Трамп заявил, что он против какой-либо войны с Ираном и хочет обсудить с Тегераном различные вопросы. Он [Трамп] дал короткий срок на то, чтобы дать ему ответ», — рассказал один из источников.

    Другой собеседник агентства отметил, что письмо американского лидера было направлено духовному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи. Однако иранская сторона еще до этого передала оманским посредникам, что аятолла против переговоров.

    «Мы также сказали оманскому представителю, что любой удар по Ирану будет иметь последствия как в регионе, так и в международном масштабе», — добавил инсайдер.

    Ранее газета New York Times (NYT) написала, что после сбитого иранскими военными беспилотника США Трамп распорядился начать атаку некоторых объектов на территории Ирана, но в последний момент поменял свое решение.

    Корпус стражей исламской революции (КСИР) 20 июня сообщил, что уничтожил американский дрон, который оказался в иранском воздушном пространстве. Вашингтон в свою очередь заявил, что беспилотник находился за пределами Ирана.