• 06 июня 2018, 07:09

    Ресурсы ограничены: Украина призналась в бессилии против русских в Азовском море

    В акватории Азовского моря украинские пограничники не в силах противостоять России из‐за нехватки ресурсов и техники. Об этом сообщил телеканал «UA:Перший» со ссылкой на пресс‐секретаря Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна.
    Ресурсы ограничены: Украина призналась в бессилии против русских в Азовском море

    Слободян заявил, что «демонстрация силы» российскими военными в Азовском море осуществляется постоянно. И хотя, по его словам, Киев готов ответить на возможную агрессию и «неадекватные действия» со стороны Москвы, оснащением украинская сторона уступает российскому.

    «Конечно, тут государственной пограничной службы недостаточно, у нас ограничены наши ресурсы и даже ресурсы нашей морской охраны», — отметил Слободян, имея в виду ответ «в силовом формате».

    Катера украинских пограничников, добавил он, более предназначены для патрулирования, устарели и «уступают по своей мощи и возможностям морской охране Пограничной службы Российской Федерации».


    Ранее в самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили, что ополчение оставляет за собой право открыть огонь, если украинские силовики нападут с моря. Против флота в ДНР планируют применить систему залпового огня под названием «Чебурашка».