• Ресторан с турецкими дипломатами обстреляли в Ираке. Есть жертвы

    Неизвестные открыли огонь по ресторану в иракском городе Эрбиле. В этот момент там находились турецкие дипломаты. Трое из них погибли.

    Как сообщили местные СМИ, в числе погибших заместитель турецкого консула.

    Злоумышленники открыли огонь в 14:00 по местному времени (совпадает с московским). Ресторан, который обстреляли неизвестные, находился в престижном районе.

    На опубликованных в Сети фотографиях с места событий видно, что выстрелы вынесли окна ресторана HuQQabaz. Один из припаркованных автомобилей окроплен брызгами крови. По всей видимости, жертвы попытались убежать от злоумышленников.

    В данный момент должности погибших дипломатов не называются. Также неизвестно, кто именно обстрелял заведение. На их поиски брошены все силы местной полиции.

    Напряженные отношения между Турцией и Иракским Курдистаном длятся уже очень давно. Анкара около 40 лет ведет кампанию против курдских сепаратистов. Атака на ресторан в Эрбиле произошла через неделю после того, как Турция совершила налет на курдов неподалеку от границы. Тогда погиб лидер Рабочей партии Курдистана Дияр Гариб Мохаммед.