facebook_pixel
  • 02 июля 2018, 18:01

    Рэпперша из Саудовской Аравии выпустила вирусный клип о вождении автомобиля

    Рэп‐исполнительница из Саудовской Аравии Leesa A записала задорную композицию из салона собственного автомобиля. Так она отпраздновала конец запрета на вождение для женщин в Саудовской Аравии. Композиция We Are Driving стала вирусной, утверждает сайт издания Daily Mail.

    В видеоролике певица рассказывает, что она «больше не нуждается в такси». С отменой запрета на нахождение за рулем женщин в стране певица искренне радуется, что теперь она тоже может водить машину.

    Многолетний запрет на вождение женщин в консервативном мусульманском королевстве был объявлен в Саудовсой Аравии в сентябре 2017 года. Окончательно он вступил в силу накануне, 1 июля. Женщины сразу воспользовались новой, кажущейся для остальных жителей планеты совершенно обыденной, возможностью и массово выехали на улицы городов, напомнило ИА Nation News. В своем видео певица дает практические советы другим женщинам-автолюбительницам, подчеркивая в том числе важность ремня безопасности.


    Известной в Саудовской Аравии телеведущей Ширин аль‐Рифаи пришлось бежать из страны. В отношении нее начали расследование из‐за слишком откровенного наряда