• 27 ноября 2018, 12:20

    Реплику чемпионского пояса Нурмагомедова с автографом продадут с молотка

    Создатель и автор YouTube канала Bostanof Азамат Бостанов объявил об аукционе, на котором он намерен продать реплику чемпионского пояса Хабиба Нурмагомедова с автографом спортсмена. Сообщение о торгах опубликовано в Instagram блогера.

    «Сегодня я выставляю на продажу копию чемпионского пояса UFC с автографом Хабиба Нурмагомедова. Это действительно уникальная вещь — другой такой точно не существует», — написал Бостанов. Автограф на поясе, по его словам, Нурмагомедов оставил после очередной пресс-конференции.

    Сам пояс в Москву привез боец смешанного стиля Алексей Олейник. В разговоре с «360» он уточнил, что купить его попросили друзья.

    «Меня попросили купить пояс UFC. Не Хабиба, Де Сантоса или еще кого-то — просто стандартную копию для всех, реплику. Я ее приобрел и привез из Лас-Вегаса», — поделился спортсмен.

    По словам организатора торгов, все вырученные на аукционе деньги будут направлены на помощь детям.

    Впервые Бостанов устроил аукцион, предложив перчатку с автографом Флойда Мейвезера. Вырученные средства в размере 130 тысяч рублей направили на подарки и вещи первой необходимости для маленьких пациентов онкоцентра.

    «Сейчас все зависит от вырученной суммы. Либо в одно подобное учреждение деньги направим, либо в несколько. <…> Хабиб (Нурмагомедов — прим. ред.) тоже в курсе этой истории. Я ему рассказал, что деньги на благотворительность пойдут», — пояснил спортивный блогер.

    Стартовая цена пояса — 50 тысяч рублей, а минимальный шаг установлен в тысячу. Аукцион завершится 30 ноября в 14:00.