facebook_pixel
  • 24 января 2019, 02:59

    Рэпера-террориста заочно осудили в Италии

    Бывшего репера марокканского происхождения Анаса Эль-Аббуби заочно приговорили к шести годам лишения свободы в итальянском городе Брешия. Его обвиняют в участии в террористических действиях в Сирии. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

    Рэпера-террориста заочно осудили в Италии

    Эль-Аббуби родился в Марокко, до 2012 года он исполнял хип-хоп музыку и выступал под псевдонимом Макхалиф. Затем музыканта арестовали по подозрению в том, что он планировал террористический акт в Италии и вербовал людей для участия в военных действиях в Сирии. Однако за недостатком улик Эль-Аббуби отпустили, после чего он пропал.

    Сведения о судьбе мужчины не поступали с 2014 года, родственники давно считают его погибшим. Возможно, после событий в Италии он перебрался в Сирию и там погиб.

    Тем не менее, прокуратура потребовала приговорить его к семи годам заключения. В январе суд Брешии заочно назначил шестилетний срок за решеткой.

    Если Жль-Аббуби жив, то ему сейчас 26 лет. Мужчина давно числится в международном розыске, а в 2016 году боевика внесли в санкционный список США.