• 24 июля 2019, 14:44

    Рэпера Tay-K отправили на 55 лет в колонию за убийство

    Американский рэпер Tay-K (настоящее имя — Тэймор Трэвон Макинтайр) признан виновным в убийстве. 19-летнего артиста приговорили к 55 годам лишения свободы. Об этом сообщил сайт «Дни.ру» со ссылкой на Billboard.

    Музыканту грозило от пяти до 99 лет заключения. Однако на момент преступления Тэймор был несовершеннолетним, благодаря этому исполнителю удалось избежать смертной казни. Юноша проведет 55 лет в тюрьме и выплатит штраф в размере 10 тысяч долларов.

    Преступление Tay-K совершил в 2016 году. Тогда он в составе банды ворвался в дом, где впоследствии был убит человек. Сам Тэймор признал свою вину по двум пунктам ограбления с отягчающими обстоятельствами. Сообщается, что ранее рэпер был причастен к еще одному преступлению. Музыканту предъявили обвинение в нападение и убийстве 65-летнего мужчины.

    Популярность к Tay-K пришла после выхода песни The Race. Композиция была написана после ареста Тэймора. Во время судебного заседания прокурор использовал против рэпера его клип на данный трек. В ролике исполнитель снялся с оружием в руках и угрожал противникам убийством, что также повлияло на приговор.