facebook_pixel
  • 13 февраля 2019, 10:39

    Рэпера 21 Savage отпустили в США под залог

    Рэпера 21 Savage, настоящее имя которого Шайа Бин Авраам-Джозеф, отпустили в США под залог после задержания за незаконное пребывание в стране. Об этом адвокаты музыканта сообщили в Facebook.

    Адвокаты рэпера передали его поклонникам, что 21 Savage поблагодарил всех за поддержку. Он был номинирован на премию Grammy, но из-за задержания не смог попасть на церемонию.

    Рэпер пообещал, что и дальше будет «делать музыку, которая объединяет людей». Он также передал, что будет помнить всех, кто сидел под стражей вместе с ним.

    21 Savage был задержан 4 февраля в Атланте по подозрению в нелегальном пребывании в США. По версии следствия, британец приехал в Штаты в 2005 году и остался там жить, хотя виза ему была дана только на год.

    Адвокаты рэпера обратили внимание суда на то, что музыкант ждет рассмотрения заявления на неиммиграционную визу U-Visa. Он подал заявку на основании того, что стал жертвой преступления: в 21-й день рождения в него выстрелили шесть раз во время ограбления. Срок рассмотрения таких заявлений, по данным СМИ, может доходить до 10 лет.

    21 Savage был номинирован на премию Grammy вместе с рэпером Post Malone за трек Rockstar.