• 27 июля 2019, 22:52

    Рэпер RZA назвал арестованного в Швеции A$AP Rocky заложником

    Рэпер RZA (Роберт Фицджеральд Диггз) заявил, что беспокоится за своего приятеля A$AP Rocky (Раким Майерс), которого «держат в заложниках» в Швеции. Об этом сообщило агентство Associated Press.
    Рэпер RZA назвал арестованного в Швеции A$AP Rocky заложником

    Исполнитель заявил, что он не оправдывает насилие, однако и у знаменитостей должна быть возможность защитить себя. Майерс не опасен и не может быть преступником, считает RZA.

    Рэпер сказал, что «разочарован в Швеции» и «расстроен тем, что судья не может понять, что A$AP Rocky не тот человек, которого надо держать в заложниках».

    Напомним, что рэп-исполнитель A$AP Rocky, чье настоящее имя — Раким Майерс, был арестован в Стокгольме 2 июня. Майерс и его друзья были замешаны в потасовке, в которой были избиты двое мужчин.

    Исполнитель заявил, что на драку его спровоцировали. За рэпера вступились его друзья и многие известные личности, в том числе госсекретарь США Майк Помпео. А президент Дональд Трамп лично позвонил шведскому премьеру Стефану Левену и поручился за соотечественника.

    Тем не менее, Швеция отпускать A$AP Rocky не собирается. Если вина американского исполнителя будет доказана, ему грозит около двух лет лишения свободы.