• Рекордную партию амфетамина конфисковали в Эстонии

    Полиция Эстонии провела задержание наркоторговцев, которые изготовили рекордную для страны партию амфетамина ‐ 75 килограммов чистого стимулятора. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс‐службу Пыхьяской окружной прокуратуры.
    Следующая новость

    «При обыске обнаружено более 139 килограммов содержащей амфетамин жидкости, которая содержала 75 килограммов чистого амфетамина. Это является одним из самых больших объемов на рынке наркотиков в Эстонии», — отметили в ведомстве.

    В полиции сообщили, что из конфискованного сырья можно изготовить около 200 килограммов амфетамина. Помимо альфа-стимулятора, сотрудники правопорядка в большом количестве конфисковали «экстази», марихуану, «бутират» и метамфетамин.

    Среди задержанных шесть человек в возрасте от 33 до 50 лет. Все они находятся под стражей по решению суда. Задержания проходили с февраля по май 2018 года.


    Сотрудники Федеральной службы безопасности обнаружили 16 килограммов таблеток с метамфетамином в коробках с пазлами, отправленных в Москву и Екатеринбург по почте.

    Следующая новость