• 13 ноября 2019, 13:51

    Рекордное наводнение в Венеции унесло жизни двух человек

    Два человека погибли во время сильного наводнения, которое затопило Венецию и соседние острова. Из-за рекордного подъема уровня воды в городе могут объявить режим чрезвычайной ситуации.
    Рекордное наводнение в Венеции унесло жизни двух человек

    Как сообщает телеканал Sky TG24, одним из жертв наводнения стал мужчина с острова Пеллестрина, которому было 78 лет. Его дом оказался под водой, а электронасос заглох. Мужчина пытался запустить систему, но его смертельно ударило током. Вторым погиб тоже житель Пеллестрины, находившийся дома во время затопления.

    По информации местных властей, специалисты зафиксировали подъем воды в Венеции до 187 сантиметров. Это значение приблизилось к рекордной цифре 1966-го года, когда уровень воды достиг 194 сантиметров. При этом отмечается, что 90% города оказывается затопленным, если значение переваливает за 140 сантиметров.

    Сильное наводнение в Венеции привело к тому, что связь начала работать с перебоями, школы закрыли, а жители не выходят из квартир.

    Утром 13 ноября вода немного сошла и городские службы начали восстановительные работы. Но, несмотря на это, власти намерены объявить режим ЧС и попросить итальянское правительство о помощи.