facebook_pixel
  • 26 марта 2020, 09:13

    Рекордное число американцев заразились коронавирусом за сутки. COVID-19 убил уже больше 1000 жителей США

    В США за последние сутки зафиксирован всплеск числа зараженных коронавирусом. Его нашли более чем у десяти тысяч человек. В стране из-за COVID-19 уже погибли больше тысячи пациентов.

    Накануне в Соединенных Штатах фиксировали немногим более 50 тысяч заболевших. По данным Университета Джона Хопкинса, 26 марта их уже 69,1 тысячи.

    Врачи не смогли помочь 1050 больным. Выше всего смертность в штате Нью-Йорк. Там умерли 280 человек. В Вашингтоне погибли 100 американцев, еще 44 — в Нью-Джерси, 37 — в Луизиане.

    Американским врачам разрешили использовать плазму крови пациентов, которые переболели коронавирусом. Принимать ее начнет донорский центр Нью-Йорка. Антитела, которые выработались у справившихся с инфекцией людей, возможно, помогут другим побороть COVID-19.

    В ВОЗ считают, что США станет следующим эпицентром по распространению коронавируса. Ситуацию в стране усугубляет нежелание людей соблюдать карантин и страх бизнесменов потерять деньги. Дональд Трамп намерен вернуть американцев на работу как можно скорее.