facebook_pixel
  • 18 марта 2019, 09:51

    «Река крови текла из мечети»: сотрудник скорой помощи рассказал о бойне в Новой Зеландии

    Врачи, работавшие на месте пятничной трагедии в мечети новозеландского города Крайстчерч, рассказали, что кровь после бойни просто рекой текла из здания и сочилась из тротуарной плитки. Смотреть на это без содрогания было просто невозможно. К раненым медики пробирались через завалы мертвых тел. Об этом сообщило издание Daily Mail.
    «Река крови текла из мечети»: сотрудник скорой помощи рассказал о бойне в Новой Зеландии

    Ультранационалист из Австралии Брентон Таррант 15 марта устроил настоящую бойню в мечети города Крайстчерч. Он открыл стрельбу по прихожанам, в результате которой погибли 50 человек.

    Техник скорой помощи Пол Бенетт не смог сдержать слез во время рассказа о картине, которая предстала перед его глазами в минувшую пятницу.

    «Из мечети текла река крови… Она в прямом смысле слова вытекала из плитки», — рассказал Бенетт.

    Он добавил, что ему и его коллегам приходилось на носилках оттаскивать в сторону застреленных, чтобы добраться к тем, кто выжил.

    Издание также сообщило, что в спасении людей принимали участие и врачи-новички. Так, например, среди медиков был выпускник университета, который первый день вышел на работу.

    Диспетчер службы спасения не выдержала эмоционального напряжения после шквала обрушившихся звонков от очевидцев ЧП. Люди сообщали ей все подробности произошедшего. У женщины случился нервный срыв и она уволилась с работы.

    Всего после расстрела людей в двух мечетях в городе Крайстчерч были задержаны четыре человека.

    28-летнему ультранационалисту из Австралии Брентону Тарранту предъявлены обвинения в массовом убийстве людей. Он арестован до 5 апреля. В результате атаки погибли 50 человек. 48 человек получили ранения разной степени тяжести.