facebook_pixel
  • 23 января 2019, 20:05

    Рейтинг Трампа обрушился из‐за шатдауна и «дела о России»

    Рейтинг народной поддержки президента США Дональда Трампа резко упал на фоне затянувшегося бюджетного кризиса в стране и новых подозрений вокруг связей главы государства с Россией. Об этом сообщило Politico со ссылкой на проведенный опрос.

    Рейтинг Трампа обрушился из‐за шатдауна и «дела о России»

    По информации издания, порядка 57% американцев не одобряют действий Трамп. При этом 40% опрошенных все еще поддерживают политику президента.

    Также, как выяснили социологи, 54% респондентов по-прежнему винят главу государства и республиканцев в долгом шатдауне, из-за которого сотни тысяч граждан остались без зарплат. Лишь 35% опрошенных считают, что в заморозке работы правительства виновны демократы.

    При этом 86% участников опроса, являющихся сторонниками Республиканской партии, поддерживают политику Трампа. Аналогичное число сторонников демократов возлагает на него вину за бюджетный кризис. 60% граждан США, не поддерживающих ни одну из партий, тоже не одобряют действия американского лидера.

    С 22 декабря 2018 года часть федеральных ведомств США не работает, так как демократы и республиканцы не смогли договориться по поводу бюджета. Споры возникли из-за финансирования строительства стены на американо-мексиканской границе, возведение которой поддерживает Дональд Трамп.