• Рейс из Китая с туристами «Жемчужной реки» отложили на другой день

    Самолет «ИрАэро» с российскими туристами должен был прилететь в Хабаровск утром 13 декабря. Однако рейс перенесли более чем на 30 часов. Теперь туристы прибудут в РФ только 14 декабря. Это следует из информации, появившейся на онлайн-табло дальневосточного аэропорта.
    Рейс из Китая с туристами «Жемчужной реки» отложили на другой день

    Так, по расписанию рейс должен был приземлится 13 декабря в 08:45 по местному времени (01:45 по мск 14 декабря). Теперь его ожидают 14 декабря в Хабаровске в 19:20 (12:20 по мск).

    Авиакомпания «ИрАэро» прервала полеты в Китай из-за долгов туроператора «Жемчужная река». Позже авиаперевозчик согласился за свой счет доставить домой порядка 1,5 тысячи туристов, пострадавших от действий «Жемчужной реки».

    Первые 373 счастливчиками оказались жители Татарстана и нескольких близлежащих регионов. Вместо 8 декабря они оказались на родине 11 декабря.

    Ростуризм 12 декабря исключил две компании, входящие в «Жемчужную реку», из Единого федерального реестра туроператоров. Ранее Росавиация заявила, что данный туроператор продавал билеты в КНР на несуществующие рейсы.