• Редкую лягушку нашли в Эквадоре. Раньше этот вид считали вымершим

    Рогатую сумчатую лягушку, которую раньше считали вымершей, обнаружили в эквадорском лесу. Об этом сообщило издание National Geographic.
    Редкую лягушку нашли в Эквадоре. Раньше этот вид считали вымершим

    Gastrotheca cornuta или Рогатая сумчатая квакша — это ночной обитатель тропических лесов. В природе заметить ее очень трудно: бежевая с крапинками кожа лягушки почти сливается с корой деревьев. При этом квакша обладает выразительным взглядом, глаза у нее огромные, радужки золотистые, а над веками торчат два роговидных отростка.

    У этого вида лягушек интересный способ размножения. Самка вынашивает яйца на спине в специальном мешке, позже из них вылупляются не головастики, а уже развитые лягушата. При этом самец активно участвует выведении потомства.

    Раньше ученые считали, что рогатые сумчатые квакши вымерли из-за вырубки лесов и уничтожения мест их обитания. Однако недавно исследователи обнаружили четыре квакши, в том числе беременную самку.

    Находка показывает, что эти земноводные все же избежали исчезновения, хотя до сих пор их существование находится под угрозой. Эквадор — один из крупнейших поставщиков пальмового масла на мировой рынок, поэтому лес там вырубают нещадно. Из-за этого страдают не только квакши, но другие жители тропического мира.