• 11 июня 2019, 04:37

    «Ребенок Зоны отчуждения»: что стало с единственной рожденной в Зоне девочкой

    Девятнадцатилетняя Мария Ведерникова является единственным ребенком, родившимся и выросшим в Зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. По ее соцсетям можно понять, что она учится в университете в Киеве и ничем не отличается от своих сверстников. Однако девушка является частым объектом интереса мировых СМИ, особенно интерес к ней усилился после выхода сериала HBO «Чернобыль». Об этом сообщил сайт телеканала «Звезда».

    Мария, или как называют ее дома — Марийка, стала единственным ребенком, родившимся в Зоне отчуждения после катастрофы 1986 года.

    Для ее матери Лидии беременность стала неожиданностью. На первичных осмотрах врач заявил женщине, что у нее растущая опухоль, однако страшный диагноз не подтвердился — за опухоль врач принял ребенка. Мария родилась в августе 1999 года.

    Исходя из публикаций о Марии, которые часто появляются в различных СМИ, можно судить, что девочку пришлось буквально отбивать у чиновников. Ведь в Зоне отчуждения действовал запрет растить детей. Однако родители Марии все же смогли отстоять право на ее воспитание, несмотря на последующие долгие преследования и всевозможные обвинения в попытках «убить дочь».

    Всеобщий интерес к девушке только подогрел выход сериала HBO о катастрофе на чернобыльской АЭС. В интервью изданию Sunday Express Мария рассказала, что у нее сейчас все нормально, она учится и работает в популярном баре.

    «У меня все хорошо, я работаю, я обеспечиваю себя, вот и все», — рассказала девушка.

    Вопреки всем заявлениям о том, что ребенок просто не мог вырасти здоровым в Зоне отчуждения, у Марии нет никаких отклонений или же мутаций.

    «Если люди думают, что тут мутанты или имеют две головы, они совершенно не правы. Она прекрасная девушка, которая абсолютно здорова», — рассказала мама девочки в разговоре с изданием Mirror.

    Женщина отметила, что «люди здесь верят, что Марийка — это символ возрождения Чернобыля, знак Бога, который они истолковывают как благословение, чтобы жить здесь, и что жизнь возвращается в это разрушенное место».