• 27 октября 2018, 15:07

    Ребенок объявил, что не хочет идти в школу, забравшись на крышу высотки

    В Китае ребенок объявил о нежелании идти в школу, забравшись на крышу 33-этажного здания. Как сообщил портал Shanghaiist, мальчика заметили строители и вовремя сняли с края крыши.

    По информации портала, инцидент произошел на днях в китайском городе Бицзе. Строители, работающие на кране, увидели, как ребенок стоит на краю крыши высотки и кричит, что не хочет идти в школу. Рабочие вызвали спасателей и тем удалось снять мальчика.

    В Сети появилось видео спасения.

    На видео можно заметить, что от падения с высоты 33-этажного дома ребенка отделяла пара шагов и небольшое ограждение. Пожарный очень медленно подошел к мальчику, чтобы не напугать, и пытался отвлечь непринужденной беседой.

    История закончилась благополучно. Спасателю удалось схватить ребенка и обвязать веревкой, чтобы он не упал. По словам пожарника, в этот момент мальчик дрожал от страха, но продолжал твердить, что не хочет идти в школу.

    Что именно настолько не нравится в школе ребенку, не уточняется.

    Как отмечается в издании, школьники в Китае часто не выдерживают давление со стороны учителей и родителей. Так, весной девочка попыталась покончить с собой, потому что не успела доделать за каникулы всю домашнюю работу. Она выпрыгнула из окна 15-го этажа, но приземлилась на специально заготовленную спасателями подушку.