facebook_pixel
  • 25 марта 2019, 02:38

    Разведка ДНР сообщила о предполагаемой провокации Порошенко перед выборами

    Украинский лидер Петр Порошенко хочет сорвать президентские выборы в стране путем «подлого плана», который он подготовил для Донбасса. Соответствующее заявление сделал начальник пре—службы управления Народной полиции самопровозглашенной ДНР Даниил Безсонов. Его выступление опубликовано на YouTube.

    Разведка ДНР сообщила о предполагаемой провокации Порошенко перед выборами

    По словам Безсонова, Порошенко чувствует «близость неминуемого фиаско» и планирует ввести военное положение в некоторых регионах Украины, чтобы сорвать выборы.

    Начальник ведомства сообщил, что «доподлинно известно» о минировании контрольно-пропускного пункта «Золотое». Провокация пройдет после начала пропуска мирных жителей на территорию ЛНР.

    «Прихвостни Порошенко закрывают КПВВ „Станица Луганская“ и насильно отправляют мирных жителей на минные поля, установленные в районе КПВВ „Золотое“. Подорвавшиеся на минах мирные жители будут представлены, как „очередной акт агрессии“ с нашей стороны», — сказал Безсонов.

    Он добавил, что Порошенко планирует провести еще одну провокацию, которая будет направлена против сотрудников ОБСЕ. Подробностей Безсонов не сообщил.

    Президентские выборы на Украине состоятся 31 марта. На данный момент лидер гонки — шоумен Владимир Зеленский, его поддерживают 22,6% избирателей.

    Главным конкурентом Зеленского, по последним опросам, стала лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко (13,3%). В последнее время Петр Порошенко отстал от других кандидатов — его поддерживают 11,5% избирателей.