facebook_pixel
  • 29 июля 2019, 09:28

    Разведка ДНР рассказала о бунте в армии Украины

    Военнослужащие Украины устроили бунт. Причиной неповиновения командованию стала задержка с выплатой довольствия, доложил официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

    Разведка ДНР рассказала о бунте в армии Украины

    «Нашей разведкой установлено, что в 1-м батальоне 36-й бригады морской пехоты на Мариупольском направлении работает совместная следственная группа СБУ, Военной службы правопорядка (ВСП) и военной прокуратуры по факту открытого неповиновения приказам командования», — заявил Басурин.

    По его словам, бунтари призывают к невыполнению приказов командования. Всего в мятеже замешаны до 16 военнослужащих. Зачинщиком акции неповиновения глава Народной милиции назвал старшего матроса морской пехоты ВСУ Романа Бондаренко. По информации разведки, именно он призывает сослуживцев прекратить исполнение указания руководства подразделения, пока командование не обеспечит бойцов на передовой вещевым и продовольственным довольствием согласно уставу.

    «Важно отметить, что боевик Бондаренко находится на хорошем счету у командования», — добавил Басурин.

    В частности, известно, что приказом министра обороны Украины от 8 июля старший матрос Бондаренко получил премию. За особые успехи в ведении боевых действий против Донбасса ему одноразово выплатили 10 тысяч гривен — это приблизительно 25 тысяч рублей по курсу Центробанка.

    В украинской армии сообщение Басурина и полученные разведкой ДНР сведения поспешили опровергнуть. По словам дежурного офицера бригады Вооруженных сил Украины, в подразделении все спокойно. Слова представителя ВСУ привело ИА Ura.Ru.

    «Ничего такого у нас нет, тут все спокойно, все разговоры о каком-то бунте — это фейки, специально распространяемые непонятно кем. Могу вам дать только такой комментарий», — сказал украинский военный.