facebook_pixel
  • 17 ноября 2018, 12:36

    Разработчики отменили выход игры о «Султане Рамзане»

    Американского разработчика настольных игр White Wolf расформируют после создания пятой части популярной ролевой игры Vampire: The Masquerade. Это решение было принято после скандала, в котором в вампире султане Рамзане пользователи разглядели намек на главу Чечни.  Об этом говорится на сайте компании Paradox Interactive.

    Разработчики отменили выход игры о «Султане Рамзане»

    Paradox Interactive приостановил продажи и печать книг Camarilla и Anarchs. Это может занять около трех недель. Покупателей, оформивших предзаказ, оповестят о переносе доставки по электронной почте.

    Как сообщил вице-президент Paradox Interactivе Шамс Джорджани, вселенная World of Darkness посвящена хоррору, который рассматривает и представляет темные стороны общества. По его словам, авторы такого жанра должны поднимать острые темы, не забывая о том, что они могут затронуть реальных людей.

    «Не следует делать это без понимания тех, кого эти темы затрагивают, и того, что это для них значит. В мире есть реальное зло, и мы не имеем права извинять реальных виновников или принижать страдания реальных жертв. С главой о Чечне мы забыли про свой принцип. В результате это часть книги затрагивала проблемы реального мира жестоко и без уважения», — заявил Джорджани.

    Вице-президент Paradox Interactivе также принес свои извинения.

    После этой истории компания-разработчик White Wolf перестанет самостоятельно создавать настольные игры и войдет в состав Paradox Interactive. Их функционал будет заключаться в выдаче лицензий на разработку материалов другим студиям.

    Согласно сюжету книги Camarilla, современной Чечней управляет вампирский клан во главе с «султаном Рамзаном». Руководство страны получает многомиллиардные субсидии из федерального бюджета на покупку предметов роскоши и пьет кровь местных жителей.