• 26 июня 2019, 22:49

    Разработчики игровых консолей призвали США не повышать пошлины на китайские товары

    Компании Microsoft, Sony и Nintendo призвали американское правительство не повышать таможенные пошлины на китайские товары. По мнению производителей консолей, это нанесет ущерб не только игровому рынку, но и в целом американской экономике. Свою авторы заявления опубликовали на официальном сайте правительства США.
    Разработчики игровых консолей призвали США не повышать пошлины на китайские товары

    Как заявили представители компаний, 96% игровых консолей США завозит именно из Китая. Таким образом, при увеличении цен на них на 25%, американские потребители будут тратить на 840 миллионов долларов больше. Это приведет к потерям в экономике страны приблизительно на 350 миллионов.

    По расчетам компаний, повышение таможенных пошлин также навредит индивидуальным предпринимателям, независимым разработчикам видеоигр и аксессуаров к ним, так как продажи продукции резко упадут.

    «Каналы поставок игровых консолей формировались в Китае долгие годы — это результат многочисленных инвестиций нашими компаниями и партнерами. Полный перенос производства в США или другую страну серьезно повредит поставкам и увеличит стоимость продукции, создание которой и без того малоприбыльно», —сказано в заявлении производителей.

    Подчеркивается, что каждую игровую консоль изготавливают из множества сложных деталей, которые поставляются из разных стран. Поэтому смена поставщиков несет риск снижения качества продукции и ставит под угрозу безопасность потребителей.

    Уже несколько месяцев между Китаем и США продолжается торговая война. В мае американский Минторг внес компанию Huawei в черный список, также ввел пошлины на китайские товары.

    Между тем стало известно, что американская корпорация Apple намерена перевести часть своего производства в Индию или другие страны юго-восточной Азии.