• 23 мая 2019, 12:29

    Разочарованные украинцы потребовали отставки Зеленского

    Петиция с требованием немедленной отставки вступившего в должность 20 мая президента Украины Владимира Зеленского появилась на сайте главы государства. В тексте обращения указано, что за два дня своего президентства он всех разочаровал.
    Разочарованные украинцы потребовали отставки Зеленского

    «Глубокоуважаемый Владимир Александрович, голосование за Вас в большинстве своем было протестным. На самом деле Вы не имеете поддержки 73% избирателей. Вы вовсе не объединяете украинцев, имеющих разные, порой диаметрально противоположные взгляды и желания», — указал в тексте автор петиции.

    По мнению автора, президент Зеленский смог объединить тех, кто хотел скорейшей отставки Порошенко. Но после избрания и инаугурации новоизбранный глава государства так и не обозначил свою программу и не нарисовал украинцам «дорожную карту», согласно которой и будет управлять государством.

    «Вы не можете не иметь конкретного пути. И первые же Ваши заявления и действия разочаровывают Ваших избирателей, разбивают эту временную ситуативную народную консолидацию. Пользуясь отсутствием содержательных обещаний народу, Вы начали приписывать народной воле собственные прихоти», — добавил автор опубликованного обращения.

    Сложилась ситуация, при которой «слуга народа» не имеет перед этим самым народом никаких моральных обязательств, сказано в петиции. По этой причине «мы, народ Украины» — как назвал себя единственный автор публикации — должны потребовать отставки главы государства.

    Разочарованные украинцы потребовали отставки Зеленского | Изображение 1
    Источник фото: сайт президента Украины

    На момент публикации новости петиция набрала 13 тысяч голосов из 25 тысяч, необходимых для рассмотрения обращения главой государства. Чтобы подписаться под обращением, посетителям сайта президента Украины потребуется регистрация и авторизация. Таким образом, сейчас на сайте есть техническая возможность поименно отследить каждого подписанта.