• Разбившийся Су‐27 был одним из новейших на Украине

    31-летний истребитель Су-27, разбившийся в Житомирской области, был одним самых новых самолетов украинских ВВС. Об этом сообщили на официальной странице командования Воздушных сил ВСУ в Facebook.

    «Су-27 с бортовым номером 55, потерпевший авиационную катастрофу в Житомирской области, был 1987 года выпуска и является одним из самых новых летательных аппаратов этого типа, стоящих на вооружении Воздушных сил ВСУ», — сообщили в пресс-центре.

    Самолет поступил на вооружение почти одновременно с началом службы пилота. Поэтому, по мнению коллег, летчик хорошо знал эту машину.

    Су-27 провел в небе 479 часов и совершил 824 посадки. В 2016 году многоцелевой истребитель отремонтировали.

    В день крушения синоптики предупреждали о сложных метеорологических условиях. Пилот провел в небе около 30 минут. Он выполнял упражнения по курсу боевой подготовки на пилотаж в непростых погодных условиях, отрабатывал учебные воздушные бои.

    15 декабря Су-27 разбился в 1,5 километра от военного аэродрома в Озерном. Истребитель поднялся на высоту около 70 метров, после чего начал падать. Пилот Александр Фомченко погиб. Военная прокуратура Украины расследует обстоятельства происшествия. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним».