• 08 ноября 2018, 08:51

    Разбивший звезду Трампа на «Аллее славы» парень получил условный срок

    Суд вынес обвинительный приговор американцу Остину Клэю. В июле 2018 года он испортил именную звезду президента США Дональда Трампа на «Аллее славы» в Голливуде. Об этом сообщил телеканал Fox News.

    24-летнего Клэя приговорили к трем годам условного срока, 20 дням общественных работ и одному дню в тюрьме. Кроме того, молодой человек должен заплатить штраф в размере 9,4 тысячи долларов.

    Трамп получил именную звезду на голливудской «Аллее славы» в 2007 году за популярное реалити-шоу The Apprentice, которое он вел на телеканале NBC. Однако после того, как миллиардер стал президентом США, этот знак дважды портили недовольные его политикой люди.

    Так, Джеймс Отис в 2016 году разбил памятную награду кувалдой. Его примеру последовал и Клэй, использовав кирку.

    Около 20 тысяч американцев в апреле 2016 года подписали петицию, направленную к властям Лос-Анджелеса. Недовольные просили лишить Трампа именной звезды за неподобающее поведение во время своей избирательной кампании. В частности, он нелестно высказывался в адрес мексиканцев. Торговая палата Голливуда, которая отвечает за «Аллею славы», ответила отказом на эту инициативу.