facebook_pixel
  • 13 сентября 2018, 18:47

    Расстроенные ценами на новые iPhone европейцы массово собрались в США

    Европейцы озадачены: из некоторых стран ЕС дешевле слетать в США за новым iPhone, чем покупать его дома. Возмущению обманутых — как они себя считают — европейцев нет предела в соцсетях.

    Расстроенные ценами на новые iPhone европейцы массово собрались в США

    Apple представила накануне три новых iPhone: XS, XS Max и XR. Еще в 2017 году стоимость отдельных моделей превысила планку в тысячу долларов, теперь же ценник для европейцев стал и вовсе запредельным. Жители Европы отмечают, что в некоторых странах новинки стоят на четверть дороже, чем в США.

    «iPhone XS — 999 долларов, налог в Нью-Йорке — 8,875%, актуальный коэффициент обмена доллара на евро — 0,86. Так вот, айфон купленный в Нью-Йорке в евро, обойдется в 934 евро. Цена в Apple Store — 1200 евро. Что не так с вашими расчетами, Apple? Неужели вы платите больше 200 евро, чтобы привезти один айфон в Европу?» — задался вопросом житель Венгрии.

    «Я не понимаю цен Apple. Новый iPhone XS стоит 999 долларов. По текущему курсу это соответствует 765 фунтам. Но какая на самом деле цена в магазине? 999 фунтов!» — возмущен британец.

    Подсчитав разницу, некоторые рачительные англичане на полном серьезе заявляют, что полетят за покупкой в США. Еще и сэкономят при этом.

    «Цена на iPhone XS Max 512 гигабайт в США 1449 долларов, а в Великобритании — 1449 фунтов (разница в 450 долларов). Билеты туда-обратно (Лондон — Нью-Йорк) обойдутся в 340 долларов. Я не шучу, когда говорю, что собираюсь полететь в США, чтобы купить это дешевле», — заявил житель островов.

    Впрочем, можно никуда не лететь и при этом сэкономить минимум вдвое. В этом уверен еще один житель Великобритании. По его словам, он хотел было заказать смартфон, но когда увидел цены на предзаказ, решил и вовсе отказаться от продукции Аpple.

    «Я был настроен на предзаказ нового iPhone XS Max, но когда я увидел английские цены за 256 гигабайт (1449 фунтов с Apple Care+), я думаю, теперь я перейду на Android и возьму новый Note 9 за 700 фунтов онлайн», — написал разочарованный пользователь.

    Разница между американскими и европейскими ценами между тем объясняется просто. В ЕС — да и в России тоже — существует НДС. При ввозе в страну зарубежной техники только лишь по одной этой причине каждая ее единица становится в среднем на 20% дороже.