• 21 октября 2018, 21:53

    Расправа над саудовским журналистом произошла в панике

    Журналиста Джамаля Хашукджи, погибшего в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, случайно задушили в панике. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на «высокопоставленного чиновника» в саудовском правительстве.
    Расправа над саудовским журналистом произошла в панике

    Группа из 15 человек, которую прислал Эр-Рияд, должна была убедить журналиста вернуться в Саудовскую Аравию. Во время беседы с Хашукджи неизвестные стали угрожать ему, обещали накачать наркотиками и похитить. Журналист вырвался и начал кричать. Группа испугалась, попыталась заставить журналиста замолчать, зажать ему рот. В итоге участники операции не рассчитали своих сил и задушили Хашукджи.

    Один из нападавших после убийства надел одежду журналиста и покинул консульство, чтобы камеры видеонаблюдения засняли этот момент. Тело мертвого Хашукджи завернули в ковер и отвезли в лес за 90 километров от Стамбула.

    Источник также добавил, что Хашукджи хотели убедить вернуться на родину в рамках программы по возвращению диссидентов. Этот факт якобы подтверждают предоставленные чиновником документы.

    Колумнист The Washington Post Джамаль Хашукджи пропал 2 октября. В последний раз его видели входящим в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Позже появились данные о том, что журналиста нет в живых, а момент смерти мужчины был записан на диктофон в часах Apple Watch, находившихся на руке Хашукджи.