• 26 июня 2019, 16:46

    Раскрыты подробности встречи Путина и Трампа в Осаке

    Переговоры президента России Владимира Путина и главы США Дональда Трампа на полях G20 будут длиться час, согласно запланированному регламенту. Однако многое будет зависеть от самих участников встречи.
    Раскрыты подробности встречи Путина и Трампа в Осаке

    Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на помощника Путина Юрия Ушакова, встреча пройдет с участием президентских команд.

    «Переговоры пройдут в присутствии четырех-пяти сопровождающих с каждой стороны», — отметил Ушаков, не уточнив при этом состав групп.

    Он также подчеркнул, что мероприятие состоится на территории выставочного центра. Участники соберутся в зоне переговоров — подходящее для этого помещение выбрала американская сторона.

    «Многое будет зависеть от лидеров, от того, как они построят беседу. Имеется в виду, [что они собираются] обсудить общее состояние двусторонних дел, вопросы стратегической стабильности, региональные конфликты: Сирию, Корейский полуостров, Афганистан, Украину, Венесуэлу, иранскую программу», — добавил Ушаков.

    Российская сторона рассчитывает на предметное и прозрачное обсуждение двусторонних отношений, а также вопросов, связанных со стратегической стабильностью, конфликтов в мире и иранской ядерной программы.