• 06 ноября 2018, 19:35

    Раскрыты новые подробности убийства Хашукджи

    Сотрудники службы безопасности Саудовской Аравии попытались блокировать доступ к записям камер наружного наблюдения, установленных у генерального консульства в Стамбуле после убийства журналиста Джамала Хашукджи. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник местных СМИ в турецкой разведке.
    Раскрыты новые подробности убийства Хашукджи

    Офицеры спецслужб 6 октября зашифровали нужные видеофайлы под предлогом проверки камер наблюдения, которые находятся в помещении для турецких полицейских, охраняющих генконсульство. Таким образом, они заблокировали возможность увидеть, как в здание входят журналист и его предполагаемые убийцы.

    Тем не менее представители спецслужб Турции за день до этого успели познакомиться с файлами, а позже взломать пароль и скопировать записи, которые позднее предали гласности.

    Эта история не помешала наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бен Салману назвать «отличным» сотрудничество между Эр-Риядом и Анкарой в деле об убийстве журналиста.

    Обозреватель газеты Washington Post Джамал Хашукджи 2 октября пропал в Стамбуле, после того как вошел в здание генерального консульства Саудовской Аравии. Его невеста Хатидже Дженгиз первой подняла тревогу. По мнению главы прокуратуры Стамбула, Хашукджи задушили сразу после того, как он вошел в помещение.