facebook_pixel
  • 13 июля 2019, 01:25

    В сомалийском Кисмайо 50 человек ранены при атаке на отель

    В отеле сомалийского Кисмайон прогремел взрыв и произошло вооруженное нападение боевиков. Ответственность за произошедшее взяли на себя мусульманские радикалы.

    В сомалийском Кисмайо 50 человек ранены при атаке на отель

    Как сообщило сомалийское издание Garowe Online, в отеле произошел взрыв, за которым последовало вооруженное нападение боевиков радикальной исламистской группировки «Аш-Шабаб», которая уже взяла на себя ответственность за атаку.

    По некоторым данным, сначала взорвалась бомба в стоявшем рядом с отелем автомобиле, потом боевики начали стрелять и захватили здание. В нем находились чиновники и старейшины кланов, обсуждавшие выборы, которые должны состояться в Кисмайо в августе.

    Очевидцы утверждают, что в холле отеля находятся не менее десяти трупов. Один из них, якобы, принадлежит белому человеку.

    Информацию о количестве погибших в результате взрыва и вооруженного нападения в отеле Кисмайо подтвердило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя местных властей Абди Ахмеда (Abdi Ahmed).

    Президент Сомали Ахмед Мадхобе лично побывал в отделении интенсивной терапии больницы в Кисмайо, где находятся пострадавшие в результате взрыва. Он также посетил отел «Мадина», который попытались захватить боевики, но их атака была отбита.

    Появились сообщение, что взрыва было два.