facebook_pixel
  • 14 января 2019, 05:21

    Раненный мэр Гданьска перенес операцию

    Мэр Гданьска, раненный ножом при нападении, перенес операцию. Его состояние остается очень тяжелым. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «Пациент жив», — сказал журналистам один из врачей госпиталя. Отмечается, что эти слова медика были встречены аплодисментами.

    Врач также отметил, что Адамович находится в «очень, очень тяжелом» состоянии. Среди прочего у пациента имеется рана сердца, уточнил врач медицинского учреждения.

    «Все решат следующие часы», — заключил медик.

    Вооруженный ножом мужчина напал на Адамовича вечером в воскресенье, 13 января, во время благотворительного концерта в Гданьске. В результате атаки политик получил ножевое ранение в области сердца. Врачи длительное время реанимировали Адамовича прямо на сцене, затем перевезли в больницу.

    Нападавший был задержан полицией. Им оказался 27-летний мужчина, ранее осужденный на 5,5 лет тюрьмы за ограбления банков. Свои действия он объяснил местью за пытки в тюрьме.

    Гданьский региональный центр донорства крови и гематологии просит сдать кровь для Адамовича. Соответствующее заявление донорский центр опубликовал в Facebook.