• 08 ноября 2018, 12:38

    РАН усомнилась в реальности санкции ЕС против Украины

    Заведующий сектором региональных проблем и конфликтов ИМЭМО имени Примакова РАН Константин Воронов не верит, что Европа введет санкции против Украины. Об этом сообщило ИА НСН.
    РАН усомнилась в реальности санкции ЕС против Украины

    Воронов усомнился, что ЕС ответит Украине санкциями. Все дело в опережении демократических ценностей политическими целями.

    «Европейский союз, при всем, так сказать, ужасе на Украине со свободой слова и с демократическими свободами, не пойдет на какое-то ужесточение каких-то санкций против Украины по политическим причинам», — рассказал Константин Воронов.

    Европа занимается вопросами урегулирования ситуации на Донбассе и статуса Крыма. По словам работника РАН, эти конкретные политические цели важнее благородных демократических общеевропейских ценностей. Воронов предположил, что Европа может «пожурить» Украину. Однако серьезного наказания ждать не стоит.

    Депутат Верховной Рады Вадим Рабинович после переговоров во французском сенате заявил, что Европа «в шоке» от происходящего на Украине. Он считает, что ЕС может ввести санкции «против тех, кто душит свободу слова».