• 05 мая 2019, 14:27

    Ракетные обстрелы не помешали подготовке Израиля к «Евровидению»

    Подготовка к проведению телевизионного музыкального конкурса Евровидение, который в этом году состоится в Тель-Авиве, проходит по графику. Палестинские ракетные обстрелы южных регионов Израиля не стали помехой для организаторов мероприятия.

    «В соответствии с указаниями Командования службы тыла все мероприятия музыкального конкурса „Евровидения“ продолжатся по плану, без изменений. Вся подготовка ведется в обычном режиме», — приводит РИА «Новости» текст сообщения израильской телерадиокомпании «Кан», которая организует конкурс в Тель-Авиве.

    В «Кан» добавили, что прибывшие в Тель-Авив для репетиций участники Евровидения, в числе которых и российский певец Сергей Лазарев, «очень воодушевлены быть в городе и представлять здесь свои страны».

    Тель-Авив находится в 70 километрах к северу от сектора Газа. Опасной зоной военные пока объявили районы, лежащие в пределах 40 километров от границ анклава.

    С утра 4 мая палестинские группировки выпустили свыше 400 ракет и мин по Израилю и получили ответ в виде бомбардировок 200 целей в секторе Газа. Сейчас на Ближнем Востоке происходит самая серьезная эскалация за последние месяцы. Евровидение-2019 стартует 14 мая.