facebook_pixel
  • 27 октября 2020, 13:32

    Ракета чуть не попала в машину журналистов в Карабахе и пролетела над ней. Видео

    Журналисты Euronews попали под обстрел в Нагорном Карабахе. Они засняли на видео, как ракета пролетела над их внедорожником. Осколки снаряда повредили автомобиль.

    На кадрах видно, что ракета появляется со стороны гор и пролетает прямо над машиной. Позже съемочная группа остановилась и осмотрела внедорожник. Из-за рикошета автомобиль получил небольшие повреждения, но никто из людей не пострадал.

    Во время обстрела журналисты Euronews ехали из Нафталана в Талыш. Этот район раньше контролировали военнослужащие Армении. Территория является стратегически важной для Азербайджана, так как там располагается водохранилище с дамбой. Водохранилище захватили в 1992 году, после чего была прекращена подача воды.

    Военные действия в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в обострении территориального конфликта и обстрелах. В обеих республиках объявлено военное положение. Стороны уже трижды договаривались о перемирии, но каждый раз режим прекращения огня нарушался. Последняя договоренность о перемирии начала действовать утром 26 октября, но обстрелы так и не прекратились.